Тестируем «Буквус» 1.1.0

Для примера снизу есть большой кусок прекрасного текста из книги Сергея Довлатова. В нём нет ошибок. Но вы можете выделить любую из цитат и по нажатию Ctrl+Enter она будет отправлена вам на почту.

Как подключить

Чтобы подключить скрипт, закачайте файлы из этого архива в папку /bukvus к себе на хостинг и вставьте в тег head такие строки:

<link rel="stylesheet" href="/bukvus/bukvus.css" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="/bukvus/bukvus.js"></script>
Убедитесь также, что перед этим уже подключили jQuery.

Сергей Довлатов — «Наши»

Отец мой всегда любил покрасоваться. Вот и стал актером.

Жизнь казалась ему грандиозным театрализованным представлением, Сталин напоминал шекспировских злодеев. Народ безмолвствовал, как в "Годунове".

Это была не комедия и не трагедия, а драма. Добро в конечном счете торжествовало над злом. Низменные порывы уравновешивались высокими страстями. Шли к одной упряжке радость и печаль. Центральный герой оказался на высоте. Центральным героем был он сам.

Я думаю, у моего отца были способности. Он пел куплеты, не имея музыкального слуха. Танцевал, будучи нескладным еврейским подростком. Мог изобразить храбреца. Это и есть лицедейство...

Владивосток был театральным городом, похожим на Одессу. В портовых ресторанах хулиганили иностранные моряки. В городских садах звучала африканская музыка. По главной улице - Светланке - фланировали щеголи в ядовито-зеленых брюках. В кофейнях обсуждалось последнее самоубийство из-за неразделенной любви...

Дед Исаак был театральной личностью. Бывший гвардеец, атлет и кутила, он немного презирал сыновей. Один писал стихи. Второй играл на сцене. Наиболее дельным и практичным оказался младший, Леопольд. Восемнадцати лет он навсегда бежал из дома.

Отец мой тоже писал стихи. И речь в них шла о тяге к смерти. В чем проявлялся, я думаю, избыток жизненных сил. Стихи увлекали его как элемент театрального представления.