В фотошопе прекрасно реализована работа с горячими клавишами. В списке слоев можно выбрать любой курсором, а можно нажать V и с зажатым Ctrl кликнуть на любом из объектов слоя в редакторе.

Редактирование текста — T, выделение произвольной области — M, выделение “лассо” — L, векторные примитивы — U. Зажатый пробел и перетягивание слоя курсором — смена области просмотра. Да тысячи их.

фотошоп настройка горячих клавиш

Для эстетов придумана ручная настройка шорткатов под свои нужды. Истинные джедаи настраивают макросы и крепят их на функциональные клавиши.

Например, бывает очень удобно назначить клавише F3 добавление 10% резкости, а F4 — увеличение контраста слоя.

Иногда шорткаты и горячие клавиши в фотошопе почему-то перестают работать. Не помогает ни рестарт программы, ни копание в настройках. Помогает только перезагрузка компьютера. Но повторять это каждый раз — решение не из удобных. Тема, как оказалось, актуальна:

Как вернуть горячие клавиши фотошопа к жизни

Если только что шорткаты работали, а теперь внезапно перестали, причина почти всегда в браузере. Оказывается, либо браузер, либо какие-то из его аддонов переназначают сочетания клавиш и начинают обрабатывать их сами.

В частности такая проблема замечена в работе аддона 1Password + Google Chrome. Он отключает пробел в фотошопе.

Решение: чтобы горячие клавиши в фотошопе снова заработали, нужно, не закрывая программы, закрыть все браузеры. После их можно открывать снова. Метод проверил и он работает. Кстати, в MS Paint таких проблем никогда не было!

А без горячих клавиш такая обработка фото займет не 40 минут, а несколько часов:

Фотошоп заглавной картинки — Picard.

    5 Коментар на "Что делать, если не работают горячие клавиши в Photoshop"

    Артемий
    Гість

    Не работает

    Alex Sam
    Гість

    Жми ctrl + пробел – > чуть помастабирую и все заработает:)

    Денис
    Гість

    я три года не мог одолеть проблему горячих клавиш в фотошопе, а всё было настолько просто, что даже слов нет. я всегда при установке выбирал язык систему – русский, а раскладку клавы – сша-международная. сегодня выбрал только русский язык винды и не менял ничего в предпочтении раскладок. всё работает ! к слову, установочный диск у меня тот же самый, что и три года назад. попробуйте и вы, думаю, что поможет.

    wpDiscuz