Назар Токар
Опубліковано: 16 Березня 2011
Оновлено: 13 Серпня 2013

Наконец-то google сделал то, что давно нужно было сделать — добавил возможность убирать из поисковой выдачи сайты, которые пользователь не хочет видеть. Сейчас эта функция работает в виде расширения Personal Blocklist к браузеру Chrome. После установки в результатах поиска возле каждого сайта появляется ссылка, которая убирает его из выдачи.

Например, вот так:

Теперь каждый может настроить поисковую выдачу по собственному вкусу. Будет ли информация, полученная от пользователей, учитываться для корректировки общей выдачи, пока неизвестно. Да и вряд ли, так как тогда выдачей можно будет легко управлять при помощи ботнетов.

Пока же при инсталляции вы соглашаетесь, что полученная информация «будет использована для улучшения существующих продуктов и услуг». Очень надеюсь, что подобное будет вскоре запущено для Firefox и Opera.

← Тисни «Лайк», щоб читати нас у Фейсбуці
Tokar_ua Будьте в курсі. Долучайтесь до нашого каналу в Telegram.

    Поширити у Фейсбуці
    Надіслати у Messenger
    Надіслати в Telegram
    Надіслати у WhatsApp
    Зберегти в Pocket

    Додати коментар

    Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

    Ви вказали некоректні логін або пароль

    Вибачте, для коментування необхідно увійти.

    2 коментаря

    спочатку нові
    за рейтингом спочатку нові за хронологією
    Автор
    Назар Токар

    Есть, например, сайты, которые могут кого-то бесить. И потратить несколько секунд, чтобы заблокировать каждый из них, это даже приятные заботы :). Как гугл и писали в описании, это экспериментальная разработка, которая вряд ли будет встроена в ПС, а так и останется в виде аддона.

    Не уверен, что эта опция будет невероятно успешна. Я, например, каждый день много чего ищу. Если буду кликать напротив сайтов, которые мне не нужны, буду тратить лишнюю кучу времени. К тому же, иногда смотрю, какие сайты в выдаче по нужным мне запросам опережают мои ресурсы. Мне, наоборот, интереснее на них зайти, пытаясь понять, в чем их "изюминка", а не игнорировать их.