Назар Токар
Опубліковано: 29 Травня 2013
Оновлено: 10 Серпня 2013

Возможно, вы будете смеяться, но Google решил подключить Африку к интернету при помощи дирижаблей.

Поисковик активно продвигается на рынках стран третьего мира: дешёвые смартфоны и ноутбуки, беспроводные сети. Сейчас идут переговоры с правительствами ЮАР и Кении о том, чтобы запустить над этими странами дирижабли и воздушные шары (sic!) с роутерами на борту. Эти дирижабли должны получать интернет со спутников по каналам, которые сейчас не используются, и раздавать его бедным пользователям… Куда дотянутся.

Доброта душевная великого и могучего поисковика не знает предела. И это неудивительно: 87% из 50-миллиардной прибыли гугл получает за счёт контекстной рекламы. А чем больше пользователей, тем больше этой самой рекламы, так что выгоды очевидны.

Дальше что?

Вообще, если и правда “чёрный миллиард” получит бесплатный доступ к сети, потенциальное количество пользователей увеличится одним махом на 20%. Представьте только, какие это перспективы. Особенно если учесть, что азиатские тигры недавно запустили в производство компьютеры по 35$ за штуку.

Ну и что, что вместо винчестера там SD-карта, а процессор одноядерный и всего на 700 мГц? Зато это круче моего первого компа в два раза и такой ценой можно привлечь 80% населения планеты.

Таким образом теоретически через полтора-два года мы имеем 3 млрд активных пользователей интернета, поголовное знакомство с компьютером с юных лет и бесплатный доступ к практически любой информации за счёт википедии.

Осталось запастись поп-корном и наблюдать, что же будет дальше.

На самом деле

А вообще знатоки Red Alert знают, что значит “накрыть дирижаблями”:

← Тисни «Лайк», щоб читати нас у Фейсбуці
Tokar_ua Будьте в курсі. Долучайтесь до нашого каналу в Telegram.

    Поширити у Фейсбуці
    Надіслати у Messenger
    Надіслати в Telegram
    Надіслати у WhatsApp
    Зберегти в Pocket

    Додати коментар

    Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

    Ви вказали некоректні логін або пароль

    Вибачте, для коментування необхідно увійти.