На днях торрент-треккеру PirateBay исполняется 10 лет. К своему дню рождения разработчики порадовали пользователей браузером PirateBrowser.

Программа представляет собой не отдельную разработку, а сборку, которая состоит из переносной версии Firefox с несколькими встроенными плагинами. За анонимность отвечает Tor Client, для шифрования трафика используется FoxyProxy. Анонимная сеть Tor используется для получения доступа к сайтам, которые закрыты от просмотра в определённых странах.

Описывать продукт нет особого смысла: он выглядит и работает точно так же, как и обычный Firefox. Главное преимущество PirateBrowser — установленные по умолчанию настройки для анонимного пользования интернетом и треккерами. Это коробочный продукт, не требующий дополнительной настройки. Скачал, запустил и всё работает.

Основной целевой аудиторией своего продукта “пиратская бухта” считает жителей стран с законами, которые ограничивают свободу в интернете.

Это Иран, Северная Корея, Британия, Голландия, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия и Ирландия.

Сетевая анонимность сегодня это что-то из области фантастики. Почти все действия большинства пользователей записываются и хранятся для анализа. Поэтому сборку я бы порекомендовал дополнить аддонами Adblock Plus и Ghostery.

↑ Тисни «Лайк», щоб читати нас у Фейсбуці

Засновник і керівник видання Tokar.ua. Програміст, адміністратор української Вікіпедії.

Коменти
Гуглин

Основной целевой аудиторией своего продукта «пиратская бухта» считает жителей стран с законами, которые ограничивают свободу в интернете. Это Иран, Северная Корея, Британия, Голландия, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия и Ирландия.

Cюда надо добавить и РОССИЮ! Позакрывали все сайты, блин ни куда не заглянуть. Законы не нарушаю. В чём плохое, что после работы, посижу в онлайн казино, разгружусь немного, не бухать же?!

Назар Токарь

@Гуглин, прокси/vpn можно юзать же из любой страны. Ну, кроме Китая, там уже и VPN банят без разбора. А что сейчас забанено в РФ, есть какой-то список?

Ram

@Назар Токарь, Статистика: В 2004 г. доля российских сайтов в мировой сети составляла 7,8%. На 2013 г. доля российских сайтов составляет 2.1%. Сколько миллионов сайтов заблокировал Роскомнадзор, трудно сказать. Только в прошлом году на зарубежные сервера перешли более 42 млн сайтов РФ, включая Вконтакте.

Назар Токарь

Бессмысленно оценивать сайты количеством. Я бы оценивал аудиторию, а не количество доменов или серверов. Ну а вообще тенденция вполне логична — переехать на сервер, где тебя вряд ли достанут серые люди в штатском.

Бомж

непонятно как пользоватся вашим браузером, фаервул регистрирует постоянную отдачу данных через тор, браузера как такового нет, куча портов левых открывается кудата шота лезет шо и куда непонятно, товар так себе мутняк сплошной . Скриншоты и по больше инструкцый к этому чуду НТП;)

Назар Токарь

@Бомж, ваш браузер это фактически анонимный шифрованный прокси, ваш же трафик идёт через других клиентов сети. Расшифровать его нельзя, узнать, откуда трафик, тоже нельзя. Потому и порты.