Назар Токар
Опубліковано: 28 Серпня 2013
Оновлено: 23 Травня 2017

Всё чаще замечаю: большая шумная компания за полминуты превращается в сообщество молчаливых монахов-отшельников. Достаточно всем уткнуться носом в свои смартфоны. 

Разговаривая с кем-то по вайберу или whatsapp в компании, мы будем где-то далеко от живых людей, которые сидят с нами за одним столом. Пример из жизни:

А всё началось отсюда. Реклама тайского мобильного оператора DTAC: отключи телефон, чтобы связаться с людьми.

Качества получше не нашёл.

На эту тему есть хорошая игра. Нужно перевести все телефоны на беззвучный и сложить их один на другой. Первый, кто берёт свой телефон со стола до того, как все соберутся уходить, платит за всех :).

Не забывайте общаться вживую, друзья.

Засновник і керівник видання Tokar.ua. Програміст, адміністратор української Вікіпедії.
← Тисни «Лайк», щоб читати нас у Фейсбуці
Поширити у Фейсбуці
Надіслати у Messenger
Надіслати в Telegram
Надіслати у WhatsApp
Зберегти в Pocket
Обговорення

  1. Роман

    А вы не задумывались, почему DTAC вдруг решил лишить себя, типо, прибыли? Ведь звонки это их хлеб. Это обычная пиар акция. Они прекрасно понимают, что не возможно в наше время не общаться по телефону. Врятли кто то будет играть в такие игры.

    1. @Роман, конечно понимают. Но разве МТС такое делает? Или Мегафон? Нет, все продвигают свои тарифы, а здесь есть хоть небольшой, но намёк на реальное положение дел. И это привлекает. Именно поэтому эта реклама оказалась здесь :).

    2. Роман

      @Дедушка, это обычноге лицемерие. Если вдруг каким то чудесным образом сейчас все в Корее перестанут хотя бы один день пользоваться услугами этого оператора, компания понесет существенные убытки. ПиАр манагер, который придумал этот рекламный ход, распнут прямо в дверях его же кабинета, а здание рекламной компании создавшей этот ролик сожгут в ту же ночь. Ещё раз повторюсь-ненавижу лицемеров. Нет здесь никакой заботы о людях (пользователях)…

    3. @Роман, конечно лицемерие. А не лицемерничает ли оператор, предлагающий “безлимитный” интернет для телефона объёмом 1,5 гб в месяц, но на такой скорости, что максимум за месяц можно выкачать метров 300?

      Или пчелайн, который в тарифе указывает стоимость первой секунды каждой разговоры и далее “тарификация посекундная, тарифицируется только первая секунда каждой минуты”?

      Мне кажется, что где-то проводятся ежемесячные курсы повышения уровня лицемерия для топ-менеджмента опсосов.

    4. Роман

      @Дедушка, конечно лицемерят. Кто бы спорил. Точнее они обманывают в рамках закона.

  2. Да … игра хорошая, но вот только когда телефон на виброзвонке, то вся эта башня рассыпеться при первом звонке и если звонков много, то телефоны начнут расползаться к краям столов! В итоге проиграет тот, кому больше всех будут звонить в сочетании с более дорогим телефоном! Хотя … тут вступает ещё фактор – где собралась компания и на сколько они посидели? Ведь если посидели на 3-4 тысячи гривен каждый и компания человек 7-8, то тогда даже если айфон, то всё равно не жалко … не выгодно его спасать … :)

    1. @Антон, можно выключить телефоны вообще. Если что-то важное, почти всегда приходят смс с уведомлениями о звонках. Да и надо смотреть, куда идёшь отдыхать, посидеть на 500$ это немало :)

    2. @Дедушка, ага, оказывается надо вообще выключить телефоны и пойти в МакДональдс! Ну тогда кому по каким вопросам звонят ещё – ведь если вопрос на тысячу долларов, то выключать телефон не выгодно … дешевле сразу сдаться :) Вообще видно, что не программисты эту игру придумали … слишком легкомысленная, мало правил :)))))

    3. @Антон, ну вы сгущаете краски! )) отвечать на звонки это полдела, а чатиться в вибере с подружкой — никак не вопрос тысячи долларов. Хотя, конечно смотря какая подружка ))