Браузер Safari стал вторым по популярности в рунете после Google Chrome.

Традиционная тройка лидеров браузерной гонки ещё год назад выглядела так: на первом месте Chrome (22%), за ним Firefox с 16% и Opera с 12%.

Safari обогнала Firefox

Этим летом ситуация поменялась: в июле набирающий обороты Safari сначала сравнялся с аудиторией Firefox, а в августе с 13,4 млн пользователей уже обогнал его на 2%. В августе 2013 года Safari пользовались 13,4% россиян, аудитория это браузера выросла на 250% в сравнении с прошлым годом.

Некоторые регионы любят яблочный браузер больше всех, так во Владивостоке и Краснодаре им пользуется 21% населения. В общем же MacOS стоит у 10% россиян, но из них только каждый десятый использует её на компьютере. Большинство этих пользователей выходит в сеть с айфонов и айпадов. Так что Windows по-прежнему на первом месте в РФ.

↑ Тисни «Лайк», щоб читати нас у Фейсбуці

Засновник і керівник видання Tokar.ua. Програміст, адміністратор української Вікіпедії.

Коменти
Антон

может всё конечно и так, но Опера форева :)

Назар Токарь

@Антон, она-то конечно форева, но вот теперь опера сменила движок на Blink, теперь это фактически Chrome, только в профиль.

Опера была уникальна и жила своей жизнью, теперь станет как остальные.

Антон

@Назар Токарь, слышал, знаю … надеюсь она всё ещё останется самый быстрой с теми же наворотами, посмотрим … кстати с какой версии пошёл новый двжиок?

Назар Токарь

@Антон, с 15-й, с начала этого лета. Я правда не пользовался ей толком.