Многострадальная соцсеть Google Plus три года спустя разрешила своим пользователям указывать никнеймы вместо реальных имен.

Разработчики пришли к выводу, что такое ограничение, существовавшее с момента запуска сети, было причиной потери многих людей, которые могли бы ею пользоваться, но хотели оставаться анонимными.

Запустив G+ более трех лет назад, у нас было много ограничений на имя, которое можно использовать в профиле. Это помогло создать сообщество настоящих людей, но отпугнуло тех, кто не хотел называть реальных имен.

С 15 июля в G+ убираются все ограничения на имена пользователей и отныне там можно использовать любые имена.

Этим шагом Google Plus хочет вернуть в свои круги анонимных юзеров и приносит извинения за непрозрачную политику имен, которая действовала до недавних пор.

Так что ждем появления людей с именами *Lapo4chka* и LenOk1988 в ваших кругах друзей.

Засновник і керівник видання Tokar.ua. Програміст, адміністратор української Вікіпедії.

Коменти
Роман

Назар, вы недооцениваете информацию полученную с айфонов (и данные кредитных карт по которым они были куплены) в купе с адресом электронной почты. Человека можно вычислить почти со сто процентной точностью если у тебя уже есть его настоящие имя и фамилия.=)) Так что у америкосов эта тема прокатывает на “ура”=)) Плюс у нас в России какой то процент людей пользуется платными услугами Google и оплачивает их теми же самыми кредитными картами и указывает свою настоящую электронную почту. Плюс “яблочники”. Плюс те, кто уже зарегистрировался на Google+. Достаточно коллектива опытных программистов, чтобы автоматизировать процесс сопоставления данных и вуаля!=))… четверть населения земного шара собрана в коллекции омериканских спецслужб (номера кредитных карт, почта, номера телефонов, имена и т.д.).

Назар Токарь

@Роман, … и еще треть — собрана на серверах в районе Москвы и Берлина. Если об этом думать, то страшно жить :)

Роман

Не Google+ “решило”…а CIA…=))у америкосов же мания по поводу глобального всемирного контроля населения и господства…я сразу отсек нафиг эту сеть, хоть у меня и был инвайт…

Назар Токарь

@Роман, если хочется всех контролировать, логичнее как раз требовать реальные имена, а в дополнение номер телефона “для безопасности”. Почти всю почту они и так уже читают :)

Роман

@Назар Токарь, должен констатитровать тот факт что мы с вами который раз уже друг-друга с первого раза не понимаем. Я так и написал. Если сказать другими словами, то получится: ЦРУ раньше требовало от Google регистрации реальных пользователей с их реальными именами. Афера, к счастью, не проконала. Тогда Google (возможно, но не факт) тактично намекнул о том, что теряет прибыль и пользователей, а пользователи положили с прибором на их требования и ЦРУ в свою очередь, им “с барского плеча” разрешили регистрировать фейковые аккаунты. Как-то так.

Назар Токарь

@Роман, ну, всякое бывает. А достоверную инфу они и так соберут, даже без имен. Которые ведь тоже можно выдумывать как угодно. Тех же самых Джонов Смитов половина интернета.