зарплата программистов

Когда ищешь новую работу или хочешь новую зарплату, важно знать, сколько получают твои коллеги. Зарплата в вакууме ничего не означает — это не более, чем полёт фантазии. Оплата труда программиста неразрывно связана с опытом работы, знакомством с технологиями и иногда фреймворками. Ну а ещё городом и страной.

Чтобы узнать, на какую зарплату рассчитывать, можно воспользоваться Salary Check — это новый проект от Макса Ищенко, автора DOU и Djinni.co.

Как это работает

Суть работы проста: ты говоришь сервису, что умеешь делать и как давно этим занимаешься, а в ответ узнаёшь, сколько обычно получают твои коллеги. Средняя зарплата это примерно то, на что ты можешь рассчитывать. Как видно, большинство js-программистов получает 1000-1500 или 2500-3000$.

сколько зарабатывает программист

Статистика строится по реально найденным работам, а значит, отличается объективностью. Для каждой вакансии видно, когда она закрыта. А зарплата — это среднее арифметическое из всех, которые отвечают заданным тобой критериям:

работа найдена

Как по мне, то друзья и коллеги должны знать, кто сколько получает. Во всяком случае, запрещать делиться такой информацией считаю лишним. Хочешь — говори. Не хочешь? Ну, твоё дело, имеешь право на свои секреты. А вы что думаете?

↑ Тисни «Лайк», щоб читати нас у Фейсбуці

Засновник і керівник видання Tokar.ua. Програміст, адміністратор української Вікіпедії.

Коменти
ndrozd

А я и тебя там нашел ;)

Назар Токарь

@ndrozd, я не вижу :)

Назар Токарь

@ndrozd, вот тебе и анонимность :)

Виктория

Те, которые получают $5000, явно что-то скрывают.

Назар Токарь

@Виктория, от тех, кто получает 4500 :)