Назар Токар
Опубліковано: 1 Серпня 2015

Один из немногих годных таск-менеджеров Wunderlist был недавно куплен Microsoft. Как обещает Кристиан Ребер, руководитель проекта, новый владелец никак не повлияет на работу продукта. Но мы-то знаем, чем это обычно заканчивается.

Мы стремимся к большему. Присоединение к Microsoft даст нам доступ к обширной базе знаний, опыта и технологий, о которых мы, как маленькая компания, могли только мечтать.

После пяти лет разработки берлинская команда 6wunderkinder имеет в распоряжении 13 млн активных пользователей и 1 млрд заданий, которые они создали. Программа работает как в вебе, так и на андроиде, iOS, WinPhone, и Chromebook. Также есть поддержка Apple Watch.

wunderlist платформы

 

Поглощение Wunderlist’а позволит команде иметь больше финансовых и управленческих ресурсов для разработки, но это в любом случае будет влиять на процесс создания продукта. А если бы не имело, MS бы их не покупал.

Лично я, пишет создатель Wunderlist, горд своей командой. Я создал эту компанию, а команда воплотила мои мечты в реальность. Вместе мы создали продукт, который структурирован и спланирован как никакой другой. Это было прекрасное приключение, спасибо моей команде.

В конце новости есть альбом с фотографиями разработчиков. Это все похоже на прощание, на этот раз — прощание с хорошим продуктом. Через два месяца после покупки из нововведений добавилась только возможность залогиниться в Wunderlist через акаунт Microsoft Live. Вполне возможно, что через год продукт будет называться “Microsoft Personal Tasks Manager Professional”, а разрабатываться будет колоритной командой в г. Редмонд.

Ни в блоге программы, ни у Microsoft ни одного упоминания слова “покупка” или чего-то похожего. Мне сложно представить, какие знания, опыт или технологии в современной разработке софта могут быть недоступны в 2015 году. Думаю, что идея продажи сервиса гиганту — не самая лучшая из тех, что приходила в головы берлинским программистам. Оставаться голодными им не даст гонорар, а безрассудными — Microsoft.

← Тисни «Лайк», щоб читати нас у Фейсбуці
    Поширити у Фейсбуці
    Надіслати у Messenger
    Надіслати в Telegram
    Надіслати у WhatsApp
    Зберегти в Pocket

    Додати коментар

    Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

    Ви вказали некоректні логін або пароль

    Вибачте, для коментування необхідно увійти.

    6 коментарів

    спочатку нові
    за рейтингом спочатку нові за хронологією

    Увеличение размеров бизнеса это было, есть и будет. Большие супермаркеты будут скупать мелких или менее удачливых конкурентов (почитать того же Чичваркина, которые скупал наоборот магазины "унылое гавно, дерьмой сервис, хорошее место" :) ), добавление дополнительных услуг крупными игроками убирает из пищевой цепочки более мелких игроков и увеличивает деньги с клиента. А потому для МС это получение ещё одного профильного бизнеса и сейчас они видимо возьмут паузу и будут считать как отбить капиталовложения ... :)
    В целом же не беру как данность ухудшение купленных активов МС, но хотелось услышать на конкретных примерах ... чисто субъективно с твоей точки зрения :)

    Автор
    Назар Токар

    Например, Нокиа. После покупки компании в кризисе мало того, что уволили кучу людей, закрыли Symbian и продолжили скатывать их в никуда, так ещё и сами пострадали. Вспомните моторолу, которую вообще перепродали после попыток что-то поменять.

    Последняя фраза как бы намекает, что лучше бы продались apple?))

    Автор
    Назар Токар

    @Роман, скорее, что лучше бы вообще не продавались :)

    Ты же не знаешь условий сделки. Допустим они получили право на 20% акций и + обещания инвестиций + повышение окладов и т.д. Стартануть с 0 и затем выгрести хорошую кучку денег ... думаешь они не довольны жизнью? :)
    Кстати, не подкол - что испортил Майкрософт после покупки? :) Ну кроме скайп, который меня стал бесить ...

    Автор
    Назар Токар

    @Anton, думаю, так и было. Насчет "что испортили": если бы это было так очевидно, то никто бы не продавался :). А если по делу, то в блоге разработчиков есть коментарии и в них немало "инсайдов", там люди рассказывают про то, что было с компаниями после покупки и как вообще ведет себя MS на рынке.

    Если субъективно (а блог у меня субъективный), любые покупки большими компаниями успешных маленьких — повод последним скатиться в унылое г. Кстати, для примера могу привести ВК, который успешно это сделал, и ОК, которые в общем никогда на коне и не были. Не в финансовом плане конечно, финансово у них все тип-топ.