До даты, в которая была указана в машине времени у Марти и доктора Брауна из фильма “Назад в Будущее”, осталось около двух месяцев (21 октября 2015 года). Тем временем Lexus решил порадовать любителей фильма летающим скейтом Lexus Hoverboard.

Полчилось ли у японцев? Никак нет.

Для показа девайса компания построила рядом с Барселоной небольшой скейт-парк, куда пригласила журналистов и сняла этот ролик:

5 августа ховерборд был официально представлен публике. Я уже было подумал: “Ну, вот оно!”. Будущее уже стучит в дверь, и скоро мы сможем делать все то же, что и сейчас, но еще более круто. Но на самом деле интрига длилась недолго, ведь скейт оказался очень отдаленно похожим на оригинальный, на котором Марти убегал от хулиганов будущего.

Сэм Шэффер из The Verge был одним из тех, кто был приглашен на презентацию, он так описал девайс:

Вы думаете, что автомобильная компания решила выпускать скейты? Нет, это просто очередной маркетинговый ход. Он и правда левитирует. Но может ли он стать транспортом будущего? Точно — нет.

Парк, в котором Lexus показывала девайс в действии, построен специально для этого борда. Фактически, вне этого парка скейт станет просто куском металла с магнитом и перемещаться перестанет. Весь секрет во взаимодействии магнитных полей: под деревянным покрытием парка находятся металлически рельсы, а внутри ховерборда — мощный магнит, который с ними взаимодействует.

Этот магнит нужно постоянно охлаждать. Подозреваю, что “дымок” рядом с доской — это охлаждающий его жидкий азот. В этих местах температура днем летом доходит до 45 градусов, так что азота они должны были потратить прилично.

Сам борд неустойчив, на нем невозможно повернуть в сторону, он почти всегда едет только прямо. Расстояние до пола всего около 4-5 см, так что доска постоянно задевает покрытие.

Кстати, таким же фейком оказался и Hendo HoverBoard, на котором “катались” Моби и Тони Хоук.

Увы, показанное в этой сцене пока так и остается всего лишь фантазией:

Засновник і керівник видання Tokar.ua. Програміст, адміністратор української Вікіпедії.

Підтримайте Токар
50 грн.

10% середньостатистичної статті,
або ж пів дня роботи нашого сервера

Підтримати
Ось вона, нагода стати причетним до розвитку незалежних медіа!
Коменти