Назар Токар
Опубліковано: 6 Серпня 2015
Оновлено: 5 Травня 2017

Вы все знаете, что такое Viber и как им пользоваться, это хорошо. Но все чаще звучит вопрос “как его взломать”, этот самый вайбер и этот самый WhatsApp. Я не поленился и нашел для вас, дорогие любители чужой переписки, немного полезных данных.

Вы не поверите: личная переписка потому так и называется, что автор вряд ли хочет, чтобы ее читал кто-то кроме него. Пусть даже этот кто-то имеет с ним одну фамилию.

Девочки и мальчики, тоннами пасущиеся в коментариях, зашли не в тот блог. Для вас будут интересны несколько занимательных постов из блогов другой тематики — уголовного кодекса РФ и уголовного кодекса Украины (в зависимости от того, что вы видите из окна).

Итак, для жителей одной шестой части суши сегодня в меню:

РФ: Статья 137

Нарушение неприкосновенности частной жизни. Наказания:

  • штраф до 200.000 руб.
  • исправительные работы на 6-12 мес.
  • лишение свободы до 2 лет
  • если вам помогает друг — всем лишение свободы до 5 лет

РФ: Статья 138

Нарушение тайны переписки. Предполагает бонусы в виде:

  • штрафа до восьмидесяти тысяч руб.
  • исправительных работ до 1 года

РФ: Статья 272

Неправомерный доступ к компьютерной информации. Собственно, сам взлом. Это может быть почта, сайт, вконтактик, фейсбук, фейспалм, вацап, вайбер или что угодно другое, содержащее личную компьютерную информацию.

Здесь выгоды значительно больше, посудите сами:

  • 200-500 минимальных зарплат
  • либо лишение свободы до 5 лет

Для Украины есть аналогичные статьи, которые, впрочем, ничем не приятнее в плане результатов таких действий. Итак…

Украина: Статья 182

Нарушение неприкосновенности частной жизни.

  • штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов
  • или исправительные работы до 2 лет
  • или арест до 6 мес.
  • или ограничение свободы до 3 лет

Украина: Статья 163

Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфной либо иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер. Мало приятного:

  • исправительные работы до 2 лет
  • либо лишение свободы от 3 до 5 лет

Украина: Статья 359

Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации. То есть снифферы, низкоуровневые кейлоггеры, флешки-камеры — все сюда. Записал, выложил? Получи:

  • до 4 лет лишения свободы
  • если повторно, то от 3 до 7 лет

Итоги

Взломал ты, допустим, ящик своей девушки, а она тебя внезапно разлюбила и подала в суд. И вот уже поезд мчится и вместо лайков в инстаграме ближайшие несколько лет ты проводишь в тюрячке. А Джей и Молчаливый Боб отлично знают, что делают в тюрячке.

Или очередная ka*usha85 пишет в комментарий: “Муж мне изменяет, как его взломать?”. У вас, девушка, появится шанс завести новые знакомства, научиться шить и кроить, а также занять досуг чтением книг из небольшой, но тем не менее, хорошей тюремной библиотеки.

Ясное дело, что так или иначе взлом мессенджеров перекликается с неприкосновенностью жизни или компьютерной информацией (есть же вайбер для компьютера), а также нарушением тайны переписки, поэтому в каждом случае наказание будет рассматриваться отдельно и зависеть от решения судьи.

Хватит писать в коменты вопросы, как взломать кого-то. Я уже советовал: если вы не доверяете мужу, разведитесь и найдите себе мужика, за которым не надо будет следить. И вы сможете следить за собой.

Парням, вместо занятий ерундой, могу посоветовать бросать девушек, которые не вызывают доверия, а время потратить на тренажерку, учебу и чтение книг. Авось, что-то и получится.

Такой жизнерадостный пост. Теперь, когда кто-то в очередной раз попросит вас взломать кого-то, давайте ссылку на эту статью.

Муж пришел пьяный с помадой и запахом женских духов? Вы знаете, что делать :)

← Тисни «Лайк», щоб читати нас у Фейсбуці
Tokar_ua Будьте в курсі. Долучайтесь до нашого каналу в Telegram.

Поширити у Фейсбуці
Надіслати у Messenger
Надіслати в Telegram
Надіслати у WhatsApp
Зберегти в Pocket

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

14 коментарів

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією

Познавательная статья. спасибо

Что-то через вконтакт не смог авторизоваться. Пустое окно вылезло и всё.

комментарий: очень здравые мысли! Буду рекомендовать к прочтению. Спасибо.

Сначала глазам своим не поверил, глядя на заголовок...Такой великолепный и уважаемый сайт вдруг рекомендации раздает по взлому... неужели до такого опустились?))) Хорошо все изложено, спасибо!

Автор
Назар Токар

Тепер ви все знаєте :)

Годная статья. Автору респект!))

Очень краткая и ясная отповедь, для желающих влезть в чужую жизнь, или держать ее под контролем! Спасибо ! Сама я зашла на страничку только для того, что бы узнать есть ли такая угроза.. И хотя, я думаю что взломать можно все, тем не менее, благодарна вам за то как вы ответили на вопрос .. Который у меня самой вызывает недоумение.

Автор
Назар Токар

Увы, сломать можно что угодно, только с разными последствиями :)

зачетная статья!)

Здравствуйте (пишет некто с ip 46.118.0.173), есть координаты опытного хакера. Человек проверенный и не задают лишних вопросов. А мы пожелаем удачи хакеру завтра на уроках.

Обратилась к человеку у меня была такая ситуация в жизни и мне нужно было проконтролировать своего мужа, и так далее. А пишу я с ip 188.163.108.82.

обратилась к человеку у меня была такая ситуация в жизни и мне нужно было проконтролировать своего мужа, мне подруга

посоветовала парня, он подключил прослушку на телефоне мужа и я смогла звонки слушать и смс читать и на whatsappe viber, он всё через интернет делает я ему дала номер и через час уже всё работало. вот его почта напишите может поможет ...

Автор
Назар Токар

@Anna, ага, вот про таких идиотов с ip 95.153.133.245 я и пишу :)

@Назар Токарь, Ну дык и что? Дальше айпишника и провайдера ничего не узнаешь. Что бы узнать больше - это уже или социальная инженерия или работа спец.служб :) Кому нужны мелкие хацкеры вскрывающие чужие почтовые ящики?

Автор
Назар Токар

@Олег, для отчетности — хацкеры самое то. А если что покрупнее, то уже можно на "помощи следствию" нажиться. Народ найдет пути :)