ValuePenguin собрал статистику стран, в которых лучше всегда ходить в каске. В данных используются отчеты, предоставляемые странами мира о безопасности проживания в каждой из них.

В них учитываются:

  • плотность населения
  • вредные выбросы
  • количество полицейских
  • количество автокатастроф
  • кражи
  • нападения
  • продолжительность жизни

На основе этих данных и был составлен суммарный рейтинг безопасности. В списке из 107 стран Беларусь размещается на 76-м месте сразу за Россией. Украина — на 68-м, Молдова на 83-м.

Безопасность в больших странах поддерживать значительно сложнее, чем в маленьких, поэтому статистику разбили на три категории: с населением до 5 млн, от 5 до 20 и свыше 20 млн.

рейтинг безопасности стран 2015

Как видите, безопаснее всего из больших стран жить в Испании, если поменьше, то в Швейцарии или на Кипре в случае с самыми маленькими.

Хочу заметить, что статистика будет верна только для относительно развитых стран. В странах третьего мира могут фиксироваться далеко не все происшествия, а в случае Китая мы даже не знаем точное количество населения, так что соотношение происшествий на 100 тыс. населения будет явно занижена. Старайтесь избегать Китая и будьте осторожны.

По материалам.

Засновник і керівник видання Tokar.ua. Програміст, адміністратор української Вікіпедії.

Підтримайте Токар
50 грн.

10% середньостатистичної статті,
або ж пів дня роботи нашого сервера

Підтримати
Ось вона, нагода стати причетним до розвитку незалежних медіа!
Коменти
Антон

Обещал 100 стран, а по факту полного списка нет … ай-ай-ай! :) И особенно интересно будет соотнести с количеством оружия на душу населения и средним годовым доходом :))))

Назар Токарь

@Антон, их 30 вместо 100, да :). Зато 30 первых. А что с оружием?