Большинство браузеров умеют работать с приватным режимом. Этот режим, как вы знаете, был придуман для того, чтобы все действия пользователя в нем удалялись как только окно с браузером закрыто. Все введенные пароли, история посещений, кэш, кукисы и другие данные хранятся только во время пользования активным окном браузера.

Это позволяет немного усложнить сайтам и системам статистики сбор данных о пользователе, который хочет оставаться анонимным. Но все равно часть данных может передаваться: ip-адрес, настройки системы и браузера и т.д.

Кстати, читайте 6 советов, как сделать браузер анонимным.

В новой бета-версии Firefox анонимный режим был доработан, так что теперь он умеет не только не передавать сохраненные данные, но и блокировать элементы, которые могли бы отслеживать поведение пользователя на сайте. Кроме встроенного блокировщика систем статистики сюда была добавлена проверка всех браузерных расширений, чтобы запретить им встраивать панели поиска, свою рекламу или собирать дополнительную информацию о пользователе.

Сейчас новая версия отмечена как тестовая и только для экспериментов. Скачать и поставить ее можно на свой страх и риск.

↑ Тисни «Лайк», щоб читати нас у Фейсбуці

Засновник і керівник видання Tokar.ua. Програміст, адміністратор української Вікіпедії.

Коменти