AdBlock Plus давно и успешно борется с рекламой, полезной и бесполезной, по всему миру. Самые популярные пользователи плагина — Россия и Германия, всего около 400 млн установок по всей планете. AdBlock упрощает жизнь и экономит время пользователям и приносит головную боль тем, кто живёт за счёт рекламы.

Трафик из десктопов и ноутбуков всё больше переходит в смартфоны, а рынок блокировки рекламы там до сих пор не заполнен практически никем. Компания Eyeo из Кёльна, которая разрабатывает AdBlock Plus, недавно выпустила финальную одноимённую версию мобильного браузера для мобильных устройств.

Подобный браузер находился в разработке три года и нечто подобное в 2013-м было добавлено в магазин приложений Google Play, но тогда Google нашёл юридические ошибки в документах и удалил приложение из каталога, запретив его последующее добавление.

В ответ в Eyeo начали разработку мобильного решения для просмотра сайтов без рекламы, запретить которое было бы значительно сложнее. Бета-версию этой разработки желающие могли использовать в марте 2015-го года на Android, а в мае — на iPhone.

Кстати, читайте интервью с разработчиком AdBlock Plus.

В браузере AdBlock Plus можно создавать белые и чёрные списки сайтов или использовать готовые списки блокировщиков рекламы, которые помогут существенно сэкономить трафик на мобильном телефоне. Кроме того, можно отключать счётчики, “вероятно опасные элементы” и тому подобное.

Блокировка рекламы по разным подсчётам поможет ускорить загрузку сайтов до 20% и на столько же уменьшить расход батареи. Это достигается благодаря тому, что рекламный контент не загружается.

Скачать приложение можно в iTunes и Google Play.

Кроме того, сейчас Eyeo разрабатывает блокировщик рекламы для Internet Explorer.

Как вы знаете, у меня на блоге тоже есть реклама и я бы сказал, что её на 100% больше, чем должно быть. Я ищу методы хоть как-то оплачивать время, которое я трачу на блог, и при этом обойтись без баннерных блоков.

Засновник і керівник видання Tokar.ua. Програміст, адміністратор української Вікіпедії.

Підтримайте Токар
50 грн.

10% середньостатистичної статті,
або ж пів дня роботи нашого сервера

Підтримати
Ось вона, нагода стати причетним до розвитку незалежних медіа!
Коменти
Роман

Ну кстати после 50 заходов на твой сайТ, все таки ты добился своего, я отлючил эдблок на твоем сайте))

Назар Токарь

@Роман, я за сайт без рекламы, тогда и отключать ничего не надо будет. А пока имеем что имеем :)

AdBlock user

Забавно выглядит пост про AdBlock в окружении четырех гигантских красных блоков с надписью “Пожалуйста, выключите AdBlock на моём сайте” :)

Назар Токарь

@AdBlock user, согласен, я ищу методы убрать к чертям всю баннерную рекламу с сайта и каким-то другим образом оплачивать хоть часть моего времени, которое я сюда трачу.